ГБОУ СОШ №262

тел: 417-51-35 ;  e-mail: school262@mail.ru

Конкурс «Лучшая столовая»

Школьная пора требует от учеников больших затрат умственных и физических ресурсов. К тому же для ребят — это период развития и стремительного роста. Именно в эти годы организм ребенка нуждается в наибольшем количестве питательных веществ. Благодаря правильному питанию ученики развиваются гармонично и в соответствии с возрастными потребностями организма.

Повара столовой ГБОУ СОШ № 262 Красносельского района г. Санкт-Петербурга стоят на страже здорового питания подопечных школы. Именно на кухне школьной столовой творятся чудеса: приготавливаются не только вкусные блюда по разнообразному меню питания, но и рассчитывается правильный баланс калорий, а также необходимых организму питательных веществ. Специалистами производится отбор полезных продуктов. Вся пища приготавливается только из свежих, качественных продуктов. Готовые блюда обязательно проходят пробу перед подачей на стол!

play-sharp-fill

Меню в школьной столовой цикличное, то есть блюда меняются, в зависимости от недели питания. Таким образом, школьники получают разнообразную пищу, и она не успевает им надоесть. На каждую неделю меню разрабатывается специалистами, проходит проверку и необходимые расчеты. Под внимание попадает все, например, количество калорий в каждом продукте и итоговом блюде, энергетическая ценность в соотношении с необходимым весом каждой порции для разных возрастных категорий учеников.

Взрослая и детская категории школьников преимущественно питаются по одному меню, но у них разная весовая категория блюд п выходу. Старшие ученики в возрасте от 11 до 17 лет получают порции больше, в соответствии с требованиями организма и весовой категории. Младшие классы в возрасте от 7 до 10 лет получают порции чуть меньше.

Выбор блюд детям на обед, представленный в конкурсных материалах, не случаен. Например, суп – это бесценное диетическое блюдо. Куриный — облегчает течение простуды и даже является профилактикой для различных вирусных заболеваний. А еще такой суп содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием.

Свеклу можно считать настоящей кладовой витаминов. В ней содержатся: витамины, кальций, магний, калий, цинк, йод, железо и медь, которые крайне полезны при анемии.

О пользе рыбы известно давно: специалисты рекомендуют употреблять ее детям, потому что в ней содержится большое количество фосфора, полезного для костей и мозга.

Сметана содержит жирные кислоты и углеводы, обеспечивая организм ребенка энергией. В ней присутствует немало витаминов, среди которых есть Е, В6, Д, В12, ниацин, В2, фолиевая кислота, Н, холин, В1 и другие.

Картофельное пюре принесет пользу детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, заболевания печени), т. к. картофель обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством. Ученые доказали, что в картофеле содержатся уникальные антибактериальные вещества, которые предотвращают рост и размножение болезнетворных бактерий в желудке.

В гречневой каше содержатся витамины PP, E, А, С, К, а также группы В. Также в составе этой крупы есть: фосфор, йод, медь, железо, калий, кальций, магний, цинк, бор, кобальт, никель, незаменимые аминокислоты, клетчатка и полезные углеводы.

ООО «Северная Пальмира» на базе школы ГБОУ СОШ № 262 заботится о здоровом питании деток! А школа в этом, несомненно, поддерживает.

ЗАВТРАК

ОБЕД 1

ОБЕД 2

НАШИ ПОВОРА

НАША ЛУЧШАЯ СТОЛОВАЯ